Сон

Стою у зеркала, смотрю на свое отражение.
Неспособный уйти, рождаюсь на этой земле.
Теперь я вновь блуждаю в лесу забвения,
И, как и прежде, бодрствую во тьме.

Развернута игра, что сжимает меня как можно крепче.
Здесь есть создатель, сценарист, режиссер.
Лишь в моменты печали голос из прошлого шепчет,
Что я не должен бояться, ведь это просто сон.

Интересный сюжет наполнен актерами
И вызывает множество сильных чувств и эмоций.
Я чувствую только то, что положено,
В отведенное время среди спланированных слотов.

Я - актер, и я хорошо отыгрываю свою роль.
Роль, которую сам выбрал в этой игре.
Мои реплики известны, но каждое слово вызывает боль,
Ведь мой голос сорван, и я больше не могу петь.

Каждое мое действие - лишь реакция
На мелькающие вокруг меня стимулы.
Все предельно ясно, и нет ничего неизвестного
В этой пьесе, меняющей свои символы.

Пауза. Я останавливаюсь, смотрю на свои ладони,
Не могу сосчитать расплывающиеся пальцы.
Стою у зеркала, в нем отражается кто-то посторонний.
Он хватает меня за руки, и я просыпаюсь.

Июль 2021


Рецензии