Всё ли дело в мозгах

Всё ли дело в мозгах?
Ведь у всех они есть:
У Серёг и Натах
Разных мыслей не счесть.
У Андрюш и Валюш
Ветра нет в голове,
Но не каждый вот дюж
Жить в добре, не во зле.

Куда взгляд свой не брось -
И вблизи, и вдали,
Всюду плещется злость,
Жгут любви корабли.
А ведь все при мозгах,
Все кичатся собой,
У Серёг и Натах
Нет проблем с головой.

Но друг друга готов
Каждый рвать на куски,
Отравить ядом слов,
В ход пустить кулаки.
И не вспомнят порой,
Отчего вышел спор
И от спички какой
Разгорелся сыр-бор?

И прошу я Натах,
И Серёжек молю:
Не вгоняйте всё в прах
И не жгите в золу.
Я прошу всех людей,
Всех Андрюш и Валюш:
Быть по жизни добрей,
Не губить своих душ.
Ведь мы даже в семье
И то чиним раздрай –
Ума нет в голове,
Хоть мозгов – отбавляй!


07.02.2020 г. 


Рецензии