Чёрная ночь

Хочу остановиться на моменте:
Когда Землю бросает в дрожь,
Когда небо темнеет по экспоненте -
Ожидается дождь.
За границей ударной волны
Формируются тучи.
То, что прятали мои сны,
Только громы озвучат.
Надо было постараться
Под хлёст струй не попасть,
Не попасть в лунку № 19,
Смыться в сток и там пропасть.
Но и под слепым ночным дождём,
И под солнечным ветром
В чёрную ночь уходим вдвоём -
Я и (или?) химера.

20 июля 2021.


Рецензии