Случай в церкви

Старушка пред батюшкой бурно взмолилась,
Когда подошла после службы к нему:
' Простите, послушайте, сделайте милость,
Могу приоткрыться лишь Вам одному!

Мой кот - утончённая очень натура,
Таких на Земле не сыскать днём с огнём!
Бывает, застыв, как Родена скульптура,
О чём-то со мной размышляет вдвоём!

Я чувствую в нём православную душу,
Я чувствую в нём христианский посыл!
Он благообразный и очень послушный,
Насыщенней с ним протекают часы.

А взгляд у него - изумрудное диво!
Всмотрюсь и на сердце любовь запоёт!
Вам с ним познакомиться необходимо -
Он Вас обязательно тоже проймёт!

Он Вас обязательно вмиг расположит,
Вы удостоверитесь - я не шучу!
Поэтому, батюшка, ежели можно,
Я завтра на службе побыть с ним хочу!

Он смирным-пресмирным воистину будет!
Он будет воистину тише воды!
Васюше не станут противиться люди,
Вокруг никакой не случится беды!

Я Вас умоляю, лишь дайте согласье
И утром спокойно его принесу.
Уважьте, пожалуйста, котика Васю!
А вдруг я так душу кошачью спасу?! '

Священник не мог от неё отцепиться,
Напрасно старательно увещевал!
В итоге с бабулькой пришлось согласиться,
Чей взгляд сквозь очки ярко возликовал!

А утром на службе узрел изумлённо,
Невольно глазея то вбок, то вперёд:
Полхрама старушек искрилось влюблённо -
У каждой в руках был увесистый кот!


Рецензии