Летняя жара

День канул в Лету неспетой песней
Жара сломила творчества полет
И негою обьяла дум неясный ход
Небрежно перелистывая яркие страницы
Ландшафтов, городов, мелькающие за окном
Треаожит душу мир успокоенья,
Мечтательность лишь образование
Но не волнующих стихов
Как буря и стремительнвй поток
Привычен настроень более...
Увы, все тихо и покоиться в тиши
Прохладой наслаждаясь, легким бризом
Густою тенью зелени беспечной,
Прелестнвм ароматом роз и грез...
А что же песни и стихи?!
Ужели замерли они и ждут в надежде
Лишь прекрасных звезд?!
Что под покроаом ночи будят
И даруют вдохновенье.
День канул в Лету неспелой гроздью
Янтаря и аметиста винограда
Рубиновым и роковым гранатом
и лилий белоснежное сиянием
На ыоне неба гтлубом
Нам обещает счастья сонм...


Рецензии
Да, от счастья вряд ли кто откажется, даже от обещания, что оно будет...

С теплом!

Галюша   31.07.2021 08:00     Заявить о нарушении
Набросок, редактирую позже, главное тема что бы не потерялась
С уважением

Галина Молокоедова 5   30.07.2021 13:43   Заявить о нарушении