Спасая котёнка

Лихой паренёк спас бездомного крошку -
Котёнка с высокого дерева снял.
Стояла девчонка, застыв на дорожке:
Отважный смельчак бесконечно пронял!

Он ей и отдал, улыбаясь, малютку!
Вот так и обрёл тёплый кров малышок!
Навек распрощался с трущобностью жуткой,
В которой погибель едва не нашёл.

А парень и девушка стали встречаться,
Два радостных года встречались они!
В мечтах пожениться и вслед повенчаться
Текли-утекали счастливые дни.

Однажды кота здоровенного гладя,
Того, что был в детстве с берёзы спасён,
Сказал паренёк, ей в глаза прямо глядя:
' А знаешь, не сам ведь залез-то Васёк!

Не сам ведь залез на берёзы макушку,
А я с ним туда прежде ловко залез!
Оставил томиться на ветке зверюшку,
Спустился и быстро-пребыстро исчез.

Я знал, что пройдёшь очень скоро ты рядом,
Тебя впечатлить, сняв котёнка, хотел!
Малыш мог сорваться, но так было надо!
Ты кроху заметила - я подлетел!

И всё получилось! Всё вышло чудесно!
Признаться тебе откровенно решил.
С тобой мы почти, как жених и невеста,
Родимых две неразделимых души... '

Девчонка в ответ головой покачала:
' Я видела всё это из-за угла
И смысла я не уловила сначала,
Потом догадалась, что всё не со зла.

Что ради любви ты рискнул бедным крохой,
Задумав его предо мной так спасти...
Сама ведь любила тебя без подвоха,
Но просто боялась и рядом пройти! '

И в ужасе он в сей же миг отшатнулся!
Кота положил и метнулся за дверь.
Обратно уже никогда не вернулся,
С её одноклассницей вместе теперь.


Рецензии