Не будь уродом!

Трещала башка после Нового года -
Решил в магазин за лекарством ползти.
Немало похожего встретил народа
На медленном и неприятном пути.

Но вдруг он заметил, как девочка плачет -
У лавки рыдает, склонясь над котом.
Хотел удалиться, но сделал иначе
И к ней подошёл, спотыкаясь чуток.

И вскоре узнал, что мечтала девчушка
Забрать в Новый год котофея домой!
И мать согласилась, и бабка-старушка,
Но папа внезапно дал яростный бой!

Про Барсика не пожелал даже слушать!
Испортил стремительно весь Новый год!
Не жалко ни капли кошачую душу,
Не важен ни капельки уличный кот...

Понурой девчонке сочувствуя очень,
Сначала замялся, но дальше зажёг:
' Я должен с отцом побеседовать срочно!
Пойдём-ка! Твой будет домашним дружок! '

Велел ей в подъезде вестей дожидаться;
Встряхнувшись, настойчиво в дверь позвонил!
Всем сердцем горя за кошачьего братца,
Поганую немощь, воспряв, приструнил!

И начал доказывать папе с порога,
Что надо кота обязательно взять!
Что кот принесёт счастья много-премного,
Что кот необъятное может обнять!

Что дочка расстроилась невыразимо!
Заметив её, он, чужой человек,
Дорогу отринул в чертог магазинный,
Едва от печали не плюхнувшись в снег!

' Земеля, ведь был же ты маленьким тоже! -
Отца убеждал и глазами блистал. -
Дочурку понять милосердную должен!
Очнись, человече, не будь словно сталь!

Уродом не будь и ребёнка порадуй!
Могу заплатить, чтоб ты принял кота!
Наступит в квартире полнейший порядок,
Коль в ней протекают кошачьи лета! '

...Попасть в магазин так и не получилось -
С лекарством смущённый отец подсобил,
Что гостеприимно на кухне лучился
И Барсика крепко потом полюбил.


Рецензии