Россия вся из парадоксов

Россия вся из парадоксов:
Её и в штиль всегда штормит...
Ответов меньше, чем вопросов...
Хоть чем нибудь, да удивит...

В ней уживается такое,
Что и умом-то не понять...
Земное рядом и  святое...
Как удается совмещать?

На день Победы, крестным ходом,
Идёт, идёт " Бессмертный полк".
В нем, как иконы перед Богом -
Лиц нескончаемый поток...

Народу в церковь ходит мало:
Страна в безверии живёт.
Но все же вера не пропала
И, как на Пасху Полк идёт.

Быть может я  себе придумал:
Не спорю - я же не пророк...
Но так уж видно Бог задумал
Собрать людей в "Бессмертный полк".

Несут портреты атеисты,
И православные несут...
И мусульмане, и буддисты...
Все, как с иконами идут..
15.07.21. Сергей Королев.


Рецензии