Наш разрыв знаменуется бурей...

Наш разрыв знаменуется бурей,
Шквальным ветром, обвалом дождей
И ночными полётами гурий
Над смятенной душою моей.

Счастье было так вздорно и сладко.
И порочность казалась святой.
А сейчас у меня лихорадка
Расставанья с безумной мечтой.

Этот дождь, эти грозы лихие,
Этот ливень с утра до утра.
Он как будто вторая стихия,
Скрытой бури душевной сестра.

Дикий ветер сломал оголтело
Ствол берёзы у нас во дворе.
И лежит её бедное тело
Со слезами на белой коре.

Листья гонит и клонит осоки
Смесь ветров и косого дождя.
А душевная буря все соки
Выжимает, меня не щадя.


Рецензии
С Состраданием.
Не сдавайтесь...

Леонид Шабохин   01.09.2023 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу доброту, Леонид.
Это было давно, и я не сдалась.

Ирина Кант 00   01.09.2023 23:36   Заявить о нарушении