Щекочет ноздри запах пряный

Щекочет ноздри запах пряный...
Суббота, вечер, шашлыки...
Сосед уже немного пьяный...
Прохладой веет от реки...

Жара ушла, почти стемнело,
Роса ложится, ветра нет...
Кайфует всё: душа и тело...
Цикады начали концерт...

Природа сладко отдыхает...
Во всем покой и тишина...
Сосед мне выпить предлагает:
Ему компания нужна...

У нас традиция такая:
Пожарить, выпить, посидеть...
Потом, без умолку болтая,
О всем суждение иметь.

И отказаться невозможно:
Как по другому отдыхать?
И принимаем все, как должно...
А можно просто созерцать:

Природы тихое величие...
Смотреть на эту красоту...
Оставить наше безразличие,
Забыть дневную  суету...

Внимать безмолвно, умиленно...
И пить по капле, как нектар.
И вдруг понять: все в мире тленно...
А жизнь - безценный Божий дар...
10.07.21. Сергей Королев.


Рецензии