Я тебя ненавижу!

Жил дружно народ в коммунальной квартире
И лишь два соседа вели лютый бой!
Друг другу давно бесконечно противны,
Спешили сцепиться в денёчек любой.

И у одного был котяра пушистый,
Который укромно на кухне дремал,
Который казался ленивым, небыстрым,
Однако мыша в коридоре поймал!

Второй же сосед взял в приюте собаку -
Решил, что она обуздает кота,
Что кухню спасёт от кошачьего мрака,
Поганому зверю отнюдь не чета!

И будет котяра сидеть в комнатушке!
Безвылазно в ней, сволочь, будет торчать!
Собака коту далеко не подружка,
Придётся прохвосту за всё отвечать!

Но вышло иначе - они подружились!
Они стали точно, как брат и сестра!
На кухне дремать часто вместе ложились,
Точь-в-точь, это делали позавчера.

Играли, чем очень народ умиляли,
А вот два соседа сердились сперва!
Друг друга, как прежде, словесно клевали,
Да только всё тише звучали слова.

Ведь каждый невольно задумался крепко,
Ведь каждый задумался сильно о том,
Что сами, как два индюка в тесной клетке
Пред доброй собакой и добрым котом.

В итоге безмерно себя устыдились,
И после хорошей беседы они,
Друг друга от сердца простив, помирились,
Навеки отринув минувшие дни.


Рецензии