Плохая подружка

Из всех приходивших друзей и подружек
Её котофей невзлюбил лишь одну!
Шипел на неё, словно видя в ней ужас,
Таращился, мигом напрягшись в струну.

Других обожал и парней и девчонок,
Не прочь поиграть, расшалившись порой,
Но с ней был всегда в настроении чёрном,
Точь-в-точь, уловив мерзких помыслов рой.

Точь-в-точь, в ней подвох по-звериному чуял,
Какой-то ужасный обман ощущал!
За нежное слово глазами бичуя,
За ласку когтями в ответ угощал!

Хозяйка сначала над этим смеялась,
А после решила, что всё неспроста!
Без ссор день за днём от неё отдалялась:
Не зря же подружка бесила кота?!

Всё реже встречалась, всё реже общалась -
Спокойно, легко, не жалея ничуть -
И так незаметно совсем распрощалась:
Дружили и ладно! Пока, в добрый путь!

Да вот через год оказалась в больнице
И сгинули все постепенно друзья!
Растаяли напрочь знакомые лица,
Чья дружба была лишь словами вранья.

Одна только та, с кем дружить прекратила,
С бедой не оставила наедине.
В больнице её много раз навестила,
Заботилась, как о ближайшей родне...

Из дружбе теперь никогда не прерваться,
А кот изменился, смягчившись сполна!
Наверное, понял, что мог ошибаться,
Хоть вряд ли его угнетает вина...


Рецензии