Бездна любви

Трущобная кошка, спасаясь от стужи,
Проникла в подъезд и потом ... родила!
Воскликнули бабки: ' Могло быть и хуже!
Ну что ж, не лишать же мамашу тепла?! '

В коробке её обустроили мигом,
Воды принесли, угостили сполна.
За бедную кошечку встали всем миром -
Пусть кормит детишек спокойно она.

И только угрюмый мужик бородатый
Понуро взглянул на котят и на мать
И мимо прошёл, пробурчав что-то матом,
Должно быть, желая мамашу прогнать!

А люди смотрели на маму и крошек
И как-то светлей становилась душа,
Но утром пропали и дети и кошка!
Неужто кому-то смогли помешать?!

Метнулись немедля в другие подъезды,
Сантехник Бахрюша в подвал заглянул,
Искали везде, только всё бесполезно:
Исчезло семейство - сплошной караул!

И тут бородатого вспомнили гада!
Да это же он недовольно бурчал!
Проверить его обязательно надо!
И вскоре народ в дверь злодею стучал.

' Куда подевал ты безвинных зверушек?! ' -
Спросили его, норовя разорвать.
Он хмыкнул: ' В квартире гораздо им лучше!
Идите, смотрите, на кухне кровать! '

И люди узрели довольную кошку,
Мурчащую маму в коробке с детьми...
Народу мужик прошептал на дорожку,
Что он вдруг почувствовал бездну любви...


Рецензии