Поэма Древо жизни. 16

Нет войны и слава Богу!
Ждет земля крестьян своих:
Живых, раненых, безногих;
Из троих, хотя б двоих...

Средь двоих - Илья Изотов
Возвращается в село.
Здесь - работа, там - забота,
Да, семейство расцвело.

Ну, а он привык к работе,
С детства знает, что, почем.
От рассвета до захода
Все на нем и все на нем.

Снова денежки в кармане
Появились в миг в семье.
Правда время для топчана
Не досталось, эх, Илье.

Зато двор "забит" скотиной:
Овцы - здесь, коровы - там.
Можно суп поесть гусиный,
Жизнь слепилась по зубам.

Есть одежка и обувка
И натоплена изба.
Хороши пальто и шубка,
И детей в роду гурьба.

Но недолго длилось счастье,
Век короткий у него.
Комиссары - наши "братья"
Напридумали всего...

НЭП внедрили в производство
И коснулись сфер услуг,
Магазины, полеводство -
Вообщем - то  немалый круг...

Стала на ноги держава,
По другому не назвать.
Ура! Всем народам слава!
Продолжай, страна, рожать.

Вот так труд - велика сила!
Города с колен встают
И деревни возродила,
Миллионы, где живут.

Напоила, накормила
Нашу Родину - страну.
Кто работал - разорила,
Объявила им войну.
      20.07.2021 год


Рецензии