Опять в груди противный холодок

Опять в груди противный холодок,
Опять покоя нет мне никакого...
И режет душу остренький ледок
За человека близкого, родного.

Вползает страх противною змеей,
И отравляет разум мне и  волю.
Ну как не дорожить своей семьёй?
Как не желать счастливую им долю?

Мне от напастей их не защитить:
На всех углах соломки не подстелишь...
Что остаётся? - Господа молить...
И Он спасет, конечно, если веришь...

Да будет все по вере, - Бог сказал.
"Так помоги мне, Господи, поверить!
Ведь Ты меня не раз уже спасал -
Кому ещё семью мою доверить?

Очисти, Господи, спаси и  исцели
Мне душу от страстей и маловерья.
Омой её от страха, убели...
И дай мне веры, силы и терпения."
07.07.21. Сергей Королев.


Рецензии