Жуткая находка

Старик, что грибы собирал в чаще бора,
Кота в переноске по звукам нашёл!
С трудом не заплакав, он взял зверя в город -
Бедняга, конечно, испытывал шок.

Заботиться стал о товарище новом
И кот на добро отозвался добром.
Мурчал, согреваемый ласковым словом,
Не сгинув едва средь лесных-то хором.

Но думал спаситель его постоянно:
' А кто ж поступить с котофеем так мог?
Зверь что, обернулся таким нежеланным
И жизни домашней закончился срок?

Но как на подобное можно решиться?!
Что ж нужно в душе для такого иметь?!
Ведь надо ж, действительно, сердца лишиться,
Чтоб зверя так подло отправить на смерть!

Какие здесь можно найти оправданья?
Как жить дальше с этим? Как с этим дышать?
Не просто предать, но обречь на страданья!
За что же коту столько горя вкушать?

Неужто уродами их воспитали?
Неужто такие сейчас времена?
Ведь мы-то животных в лесу не кидали,
Ведь мы-то животных любили сполна!

Нет, были дурные средь нас, к сожаленью,
Но чтобы вот так, в переноску и в лес?!
Какое-то мерзкое осатаненье!
Неужто к нему и приводит прогресс?! '

Оставил себе котофея, но, правда,
Совсем за грибами не ходит с тех пор.
Их купит теперь в супермаркете рядом,
Хотя повкуснее хранит старый бор...


Рецензии