Злодей и жертва

Узрела старушка, как дядька зловещий
Кота прямо в мусорный бак зашвырнул!
Так бросил его, словно котик был вещью!
Мгновенно вскричала она: 'Караул!

Ребята, держите скорей душегуба!
Не дайте уйти душегубу, прошу! '
И тут же подонка скрутил очень грубо
Сердитый народ, прилетевший шум.

Сначала подлец кое-как отбивался,
Но после в руках справедливых обмяк!
Смеясь, объяснить что-то тщетно пытался,
Да не получалось сквозь крики никак.

Старушка, победно махая авоськой,
Вопила, грозя кулаком заодно:
' Искала тебя понапрасну всю осень,
Но знала, что встречу тебя всё равно!

Кошачий маньяк! Лиходей бессердечный!
Да чем пред тобой провинились коты?
Они же, родные, куда человечней!
Куда человечней, родные, чем ты!

Частенько подвальных котов угощаю,
А тут присмотрелась - Савелия нет!
Тебя за Савелия я не прощаю!
Достойный тебя ожидает ответ!

Да кто же тебя воспитал, окаянный?!
Откуда же ты, непотребный, возник?!
Преследовать буду таких постоянно!
Таких на урановый надо рудник! '

И сунула в бак руку с дрожью старушка!
Лицом исказившись, достала кота -
Достала, бледнея, из плюша игрушку,
Чьи лучшие в прошлом остались лета...


Рецензии