Можно ли потерять без боли?

***
Можно ли потерять без боли?
Можно ли вообще не терять?
Сколько дождей льется на воле,
В капли собирая благодать.

Сколько дождей слезами пролились.
Сколько плода принесли.
Сколько под капель звоном  влюбились.
Сколько увидели цвет зари.

Можно ли потерять без боли?
Можно ли вообще не терять?
Выбежать ранним утром в поле -
Рассветный воздух вдыхать!

Стихи - мечты? Стихи-стремленья?
Пометка на жизни полях?
Или они ожидают рожденья
И созданы на небесах?

Можно ли потерять без боли?
Можно ли вообще не терять?
Возможно и то и другое -
Сущность останется и благодать.


Рецензии