Неблагополучие

1
Кажется мне,
Что  «вэтойстране» —
Сначала скончалось
Понятие   «народ»!
(Сам Народ в ней
Чуть позже умрет).

2
Бедные
Покорно вымирают.
Богатые бедных
Не замечают:
Заняты очень:
Прибыль считают!

3
Идиотизм — всеобщ и тотален!
В нем главную  вижу опасность:
Внизу —
Равнодушие и покорность!
Вверху —
Алчность и наглость!

4
Злой клоун глядит,
Не моргая,
Врет, не краснея...
Маска его не стареет... —
Сколько еще?
Не знаю...


Рецензии