Когда-нибудь развеется туман

Когда-нибудь развеется туман.
Когда-нибудь задышим полной грудью.
Когда-нибудь поделится на квант
Доселе монолитный образ жути.

Когда-нибудь народ устанет считать
Тирана объектом вожделения.
Вот только жаль, что нужно подождать,
Вот только мимо наше поколение.

Когда-то вырвется распятая душа
Богданом Гоголя и погулять попросит
Всех тех, кто выжил, верою дыша,
По выжженному траурному просу.

Когда-то шею выпрямит дурак.
О верю я, настанет это время:
Когда осанисто уйдёт во мрак
Сутулость - неуверенности бремя.

Когда-нибудь настанет, наконец,
И не услышим больше причитаний:
Мол виноват во всем пастух овец,
Мол овцы не умеют думать сами.

Когда-нибудь закончится роман.
Когда-нибудь покроет гланды ртутью,
Когда-то истинный, чарующий обман.
Когда-нибудь слепой дойдёт до сути.

Когда-нибудь дорога в никуда
Придёт, виляя тропами, к Голгофу.
Воздастся  вековая мзда
Есенину - должок от Мариенгофа.

Когда-нибудь настанет и тогда
Отмоют палубу народную от рвоты.
Когда-нибудь, а может никогда.
А жить сейчас?.. Нам жить сейчас охота.


Рецензии