Спаси наши души...

Говорящие рыбы, молчащие человеки.
Мы готовы навеки на любовь и на дыбу.
Нас в шеренге не видно, нас  на дне – не нащупать.
Мы – в прицеле прищура,
Мы – в предсердии Инда...

Ближе ухо к Алголю, ближе руки – к Арктуру.
По небесному туру, по надзвёздному полю.
Как обратно вернуться, как сгореть и остаться.
Здравствуй, тихое Братство.
Здравствуй, горечь сиротства...

Улетели печали, впечатались в подреберье.
То ли пух, то ли перья. Не с конца – так с начала.
И как будто бы душно. И как будто бы тесно.
И покинуто место.
Ты спаси наши  души...

20.07.2021


Рецензии