Прометей

Единственным он был,
                дерзнувший,
Стать волей большею,
                чем воля громодержца.
И пик кавказский стал
                его Голгофой
Долгими веками.
К нему нейдёт
                признательность людская,
И помощь "благодетелю"
                извечно ей чужда. 
Но зов понтийского
                тщеславия Геракла
Свободу даровав,
                его отправил
Калекой вечным
                вслед, в небытие.


Рецензии