Не игрушка

С ладоней небо - не уронит?
Где так привыкли нас ронять
В объятия смешной вам боли!
Но наше небо - не отнять...

Не разделить на половины...
В осколки Нет! не раскромсать...
В том вашем мире, где всё льдины
И умирать... Как воскресать?

Душа моя - вам не игрушка
И не дровишки для страстей
Там, где засалены картишки,
Мне лучше жить -
                без новостей!


Март


Рецензии