Зачем о лете вспоминать...

Зачем о лете вспоминать теперь,
Когда от снега никуда не деться.
Зима сугробом подпирает дверь,
Нам отрезая путь последний к бегству.

Да и куда бежать, не унести
Глоток тепла, оставшийся от лета.
У пасмурного неба не в чести
Одежды ярко-голубого цвета.

Наш город к небу протянул дымы,
Врастающие в серый войлок тучи.
О лете вспоминать не будем мы,
Так, вероятно, правильней и лучше.

Но встанешь у окна полуодета,
И в доме сразу наступает лето.


Рецензии
Понравилось. Две последние строки - как залючительный аккорд. Браво!

Татьяна Борукова   11.09.2021 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Андрей Беркут   29.09.2021 19:58   Заявить о нарушении