Ленин был добрый человек

Ленин был добрый человек,
А при слове Христос,
            приходил в исступление...
Если в сердце Бога нет,
Нет к врагам снисхождения.

Начали расстреливать попов,
Монахов, буржуев, проституток.
Больше дел и меньше слов,
В классовой борьбе не до шуток.

Царя расстреляли, храмы разрушили,
И начали строить социализм.
Живая совесть наше оружие,
Пятилетками шагала жизнь.

ГУЛАГ это фабрика смерти,
Помогал душам увидеть рай;
И его увидели сотни тысяч,
Как хочешь, так и понимай.

Сколько друзей у России на небе,
Сколько на земле святых.
Душа просит небесного хлеба,
Душа невеста, Христос жених.
                *****


Рецензии