Поджав хвосты вдруг исчезают

Проблемы подленько умеют
Привычный перепутать строй.
Не плюй на них, вмиг повзрослеют,
Нарушат всё, что под тобой.

Как тучи быстро наползают
И горизонт закроют твой.
Шагнёшь на встречу, отступают,
Увлечены своей борьбой.

Они план хитрый затевают,
Сразу и не поймёшь какой.
И стаей всегда нападают,
Вожак их непременно злой.

В защите они успевают
Сделать один укус, другой,
Им выбить зубы помогают
Расчёт и на душе покой.

Вожака стаей защищают,
Схватить успей и на убой.
Поджав хвосты вдруг исчезают
Проблемы сами за собой.

Просветы тучи разгоняют,
Солнце встаёт над головой.
Идеи новые порхают,
Жизнь вновь рисует образ свой.


Рецензии