Краешек небес

На далеком синем горизонте
Солнце целовало краешек небес
Птицы проснулись и запели звонче
А на реке раздавался рыбы плеск.

Вдали мерцали отмели реки
Камыш шелестел, заглушая звуки
Кувшинок колыхались лепестки
В роще слышны дятлов перестуки.

Утренняя роса сверкала в травах
Россыпью драгоценных камней
Мелкие зверушки в своих забавах
Солнцу радовались среди теней.

К реке тянутся первые рыбаки
С блёснами, спиннингами, сачками
На воде закачались поплавки
Все рыбаки живут мечтами.


Рецензии