Я ЖДУ

ПЛЕТУСЬ ПО ЖИЗНИ Я ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ХЛОПОТ
И ВСПОМИНАЮ РЕЧЬ СЕДОГО МУДРЕЦА:
ЖИЗНЬ-БЕГ ПО ВЕЧНО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ,
ГДЕ НЕТ НИ КРАЯ,НИ КОНЦА.

ОСВОБОДИТЬСЯ МНЕ ОТ ВОРОХА ЗАБОТ
ТАК ХОЧЕТСЯ ПОРОЙ,ДА,ВИДНО,НЕ СУДЬБА:
КАК ЗВЕРЬ МЕТАЮСЬ Я ПО ТЕСНОЙ КЛЕТКЕ,
НО ДВЕРЬ ЗАКРЫТА НАВСЕГДА.

      СВЕТ-ТЕНЬ,НОЧЬ-ДЕНЬ-
              ЛЕТИТ ЖИЗНЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ В ПРОПАСТЬ.
      МОЙ ПУТЬ-ЛИШЬ МИГ
              ВО ВРЕМЕНИ ПЛАНЕТ.
      И ПУСТЬ МНЕ НЕ ПОДВЛАСТНА ЖИЗНИ СКОРОСТЬ,
      Я ЖДУ,КОГДА ПРОЛЬЁТСЯ СВЕТ.

Я,КАК СИЗИФ,КАЧУ ВСЁ В ГОРУ МИНЕРАЛ,
НО ВРЯД ЛИ ЗАКАЧУ ЕГО КОГДА-НИБУДЬ:
ИЗ СИЛ НА СКЛОНЕ ВЫБЬЮСЬ Я ОДНАЖДЫ,
И МОЙ ЗАКОНЧЕН БУДЕТ ПУТЬ...


Рецензии