Цветок

               

СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ СОННЫХ
И СОРНЯКОВ ОГРОМНЫХ,
ТАМ,ГДЕ ГОСПОДСТВУЕТ ЗЛОЙ РОК.
ГДЕ ПОЛУМРАК КОЛЮЧИЙ
И МОГ СПАСТИ ЛИШЬ СЛУЧАЙ,
ИСКАЛ СПАСЕНИЯ ЦВЕТОК.

ОН ЖДАЛ ТЕПЛА И СВЕТА,
ОН СЛЕПО ВЕРИЛ В ЛЕТО,
В СВОИХ МЕЧТАХ БЫЛ ОДИНОК.
И ТЁПЛЫХ ДНЕЙ ЛУЧИСТЫХ,
БЕЗОБЛАЧНЫХ И ЧИСТЫХ,
ОН ЖДАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ,КАК ТОЛЬКО МОГ.(2р)

В ОДИН ИЗ ДНЕЙ НЕНАСТНЫХ
ТЫ БРЁЛ В МЕЧТАХ НАПРАСНЫХ
И НЕ ЗАМЕТИЛ,КАК ПРОМОК.
ТЫ СПРЯТАЛСЯ ПОД КРОНОЙ
И СРЕДИ ТРАВ ЗЕЛЁНЫХ
УВИДЕЛ МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК.

КАК МОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ,
КАК МОЖНО НАМ ПРОСТИТЬСЯ?,-
ПОДУМАЛ ТЫ,СОРВАВ ЦВЕТОК.
КАЗАЛОСЬ СЧАСТЬЕ ВЕЧНЫМ,
БЕЗУМНЫМ И БЕСПЕЧНЫМ,
НО ЖДАЛ СУРОВЫЙ ЭПИЛОГ.(2р)

ДА,В МИРЕ ВСЁ НЕ ВЕЧНО,
И ВРЕМЯ БЫСТРОТЕЧНО-
ВСЕМУ СВОЙ ЧАС,ВСЕМУ СВОЙ СРОК.
ТЫ ТОТ ЦВЕТОК ПРЕКРАСНЫЙ
ТОГДА СОРВАЛ НАПРАСНО...

В ТВОИХ РУКАХ УВЯЛ ЦВЕТОК...(2р)


Рецензии