Сейчас любите

Посвящается Мише и Гале ИГНАТЬЕВЫМ
Прекрасным родным людям

СЕЙЧАС ЛЮБИТЕ

Не уважает Миша старость.
Увы, ей Мишу не достать.
Сумела, кой к кому подкралась, -
И хвать за душу, словно тать!

Но поддаваться ей не стоит.
Договорится с ней нельзя.
И как правительство плохое, -
Не стоит добавлять "в друзья".

Она уж в дураках оставит.
Не просто. В старых дураках.
Гоните в шею дуру-старость.
Себя любите в стариках!

Сейчас любите. Не посмертно.
И кутайте теплом своим
Весною, осенью и летом.
Особенно зимой в любви

Нуждаются родные люди
В тиши, средь одиноких стен.
И бог вас точно не забудет.
Ну что ж вы плачете. Зачем..

Никто не хочет расставаний.
Увы. Неотвратим момент.
Пусть жизнь готовит нам "Титаник"
И прячет айсберги проблем...

Столкнёмся. Будет. Ну и ладно.
Успеть позицию занять.
Ах, - не надел костюм парадный, -
Сойдет и ватник! Правда, мать?


Рецензии