Огонёчек

Пассатом сбросило жару,
Угомонились вроде волны
И парус режет воду вольно,
И огонёчек - на гору.


Кто там? Заботушки какие?
Несут огонь, под небеса,
А может там живёт краса,
Из найденной им Панагии?

И враз упала чернью ночь,
Лишь там мигнет
               и вновь погаснет,
Не смелый, хлипкий огонёк

И стало ясно -
Не зря забрался он туда.
Скала, но победит всегда,
Пока сердечко, не погасло.
20.07.21


Рецензии