В дорогу

по мотивам стихотворения А. Пашкевич

Через море, океаны,
Полечу в далёкий край,
Ведь люблю я ураганы,
Ведь я в буре слышу рай.
По волнам, их пенным гривам,
Моим мыслям легче плыть,
Ведь во время страшной бури
Сон о песне может быть.
Ибо только на просторе
С лирой звонкой мыслю вслух.
Только в дикой, страшной буре
Крепнет мой свободный дух.


Рецензии