В. Высоцкому

Он душу рвал свою на части
и точно знал что он поэт!
А многие - считали его бардом
Но, как поэта его узнал весь свет...

Марина пела про "Беду"
беда ж стояла у порога,
и терпеливо лишь ждала
когда судьба откроет ей ворота...

И час пробил - беда пришла!
И замерла толпа у входа,
и замерла Страна узнав
о преждевременном его уходе.

Но с каждого окна, приёмника,
магнитофона
-Мы слышали голос с хрипотцой,
и как уносят Его - его же "Кони."

Уносят - от чёрствости чиновничьей
души, от зависти, непонимания
оставив песни нам свои, свои стихи,
и вечную любовь к Марине Влади...

Он душу рвал свою на части,
и так писал он о войне,
как будто сам в боях сражался
и видел Родину в огне,
и друга, который "не вернулся из боя..."
 
Теперь несутся его "Кони"
во Вселенной, над землёй,
и в память Вечности всё вписано:
Его стихи и роли, воспоминания,
и голос с хрипотцой.               


Рецензии