Дело было на природе

С мужем нынче вышли на природу,
Рыбки захотелось покоптить,
Да с разбегу прыгнуть сразу в воду,
Тело от июля охладить.

Сели, разложились, честь по чести,
Уголёк достали и мангал,
И коптильню, что купили вместе,
Ездили конкретно на базар.

Продавец хвалил покупку эту,
Лучше здесь вам точно не найти!
Вам и внукам, хватит всем на свете,
Не устанет рыбку он коптить.

Денег запросил не так уж мало,
Коли так хорош его товар.
Рыбку всем друзьям пообещала.
Прикуплю кошель под гонорар.

Угли разогрелись пылом-жаром,
Ту коптильню ставим на "ура".
Но она вдруг вспыхнула пожаром,
Превратилась в кашу, поплыла.

Не скажу, на что это похоже,
Будто кратер где-то на Луне...
От картины той - мороз по коже,
А коптить рыбёшку будем где?!

День испорчен, с горя утопиться,
Надо ж как развёл нас продавец.
Всех на речке угостим ушицей
И купаться будем наконец.

История основана на реальном факте: с мужем и дочкой пошли коптить рыбу на природе, а коптильня просто на глазах растаяла, из чего она была сделана - до сих пор загадка!


Рецензии
Ну и ну! Бывает же такое! Это замечательная история ))))

Марина Зорина 3   21.10.2021 12:16     Заявить о нарушении
Да уж! Но когда всё это случилось - мы просто растерялись сначала, не знали что делать, были все в предвкушении поесть вкусной рыбки и вдруг такое! А потом долго смеялись и жарили рыбу просто на костре, тоже получилось вкусно. С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   21.10.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.