Утренняя песенка в Золотом городке

(Маленькая сказка для детей)


В Золотом городке
На Серебряной улице,
Там, где медные клёны сверкают листвой,
Изумрудный петух жил с рубиновой курицей,
Был цыплёнок у них - золотой-золотой!

И клевали зерно они (чистого золота!),
И холодный родник бил за круглым окном -
Словно горный хрусталь под опущенным молотом
Сыпал брызгами там, где стоял птичий дом!

Петушок по утрам пел красивую песенку!

Разноцветное, яркое КУ-КА-РЕ-КУ
Было слышно везде - во дворе и на лесенке!

И кудахтала мама цыплёнку-сынку:

- Золотой наш сынок,
Слышишь, папа старается?!
(Ты учись у него! Тоже будешь так петь!)
Будит солнышко он!
И оно поднимается,
Чтобы светом своим всех с утра обогреть!

И цыплёнок-сынок повторял песню звонкую,
(но местами пищал, так как был ещё мал!).
Мама-курица очень гордилась ребёнком
И квохтала соседям: "Вот это вокал!".

И хвалили соседи цыплячье горлышко,
И кудахтали: "Очень талантливый сын!".

И вставало над городом ясное солнышко,
Было тоже оно золотым-золотым!



Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
(На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
20 июля, 2021 год


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.