Новая хозяйка...

... Долго ли, коротко, время прошло.
Солнце с тех пор, раз сто двадцать взошло.
Птицы весною летят дружной стайкой,
Скрипнула дверь в сенях, это хозяйка
Новая входит в скрипучие двери.
Кабы быть счастью, каждый в доброе верит.
Филя с Тимошкой лелеют надежду.
Будет ли так, как и жили те прежде?..
Но, как ни странно, сказалось потом,
Добрая тётенька въехала в дом...
Но, не одна - со снохой, с мелкой внучкой,
Нет, не с такой, что бы взяли на ручки -
Бойкая, смелая, ножкой стучит,
Смех её громкий повсюду звучит...

Дом весь отмыли, из передней перину
Взбили на улице, даже картины
Тряпкой протёрли, убрали тенёты,
День пролетел быстро в этой заботе...

Филя на внучку глядит, как ни странно -
С некой тревогой, так глядят на тирана!..
Больно у той шаловливые ручки,
Лезет везде, видать та ещё штучка!
Гладит кота, не повдоль, против шерсти,
Точно - с возжой, не сидится на месте...
Тут бы хлебнуть молочка с новой чашки,
Но нет покоя, от внучки - Наташки.
Даже Тимошка невидимый глазу -
Всуе ругнулся: - Это ж надо, зараза,
Жизни похоже спокойной не даст,
Нет, не потом, точно уж, не сейчас...
Только бы здесь не осталась на лето.
Всё, что угодно, но вот только не это!..

22:30
18.07.2021


Рецензии