Был избран путь

Был избран путь, его неоднозначность,
Сулит нам много, по дороге, бед,
Когда на троне эго или алчность,
То часто будущего нет и только вред

Несёт идея, в общей своей массе, -
Жизнь проживать сегодняшним лишь днём,
Забыв её иные ипостаси,
В мирке убогом, замкнутом своём.

Убогий он, служеньем одной цели, -
От жизни всё, что только можно взять,
И рвут сейчас к ней жилы на пределе,
Акульей стаей, не способные рождать.

И не желающие мир в цвета раскрасить,
Добавить светлого в извечный мрак небес,
Лишь внешним блеском, разве что украсить,
Себя способные, но правит ими бес.


Рецензии