камень

Кто камнем о камень ударит,
Извлечёт из чрева вечера искру?
Увести сможет сны тропой,
С припиской "нах остен".
Так кончается осень:
Похоже на сопли
Текут жернова
 "никого",
Как ладони,
Пропуская окна
Нераскрывшихся,
Зависших в затхлости сна,
Глаз
"Бесконечного".
Где природа играет гимны
Родезии для тебя,
Гортензии пляшут устало.
Я смотрю эти сны за тебя.
Бессонница тянется
Жевачкой неуёмно
И медленно.
Так в Тирасполе гасла зоря,
В ожидании крови свобоной.
Каплю за каплей теряя
И не находя.
Кто ударит камнем о камень?


Рецензии