Рябина к дубу перебралась..

Ты не ходи под кленом.
Таким резным, зелёным.
А подойди к рябине.
Красивой и пригожей.
Так зачем широки берега у реки.
Дуб раскинул тут ветки свои.
Чтоб обняли все грозди рябины.
Рябина, так раскрасневшись,
к дубу перебралась.
Она уже не гнулась.
Она и не качалась.
А дубу что печалиться.
С такой-то раскрасавицей.
Ты скажи,рябина.
Ты скажи, на милость.
Ты же только к дубу
так принарядилась.
И уже забыла,
как гнулась и качалась.
Да ты уже на радостях
о счастье размечталась.


Рецензии