И славные писались песни...

Владимиру Корячко http://stihi.ru/avtor/koriachko
с благодарностью за его дружелюбие и добрую отзывчивость



Суму наполнив интересом,
Отправился он в дальний путь;
И часто злая неизвестность
Его пыталась обмануть,

Окутывая сны туманом,
А мысли искрами тревог;
Но он сжигал её кострами
И правдой пройденных дорог;

Отважно шёл навстречу свету,
Но сохранял в душе покой,
И жизни мудрые советы
Открытой принимал душой.

А Муза приносила  вести,
Мысль пробуждала добрый слог
И славные писались песни,
Вливаясь в вечности исток.


20 июля 2021г.


Рецензии