Мысле-мешалка поддалась и растаяла!

Наблюдая напрасную суету мира, бессмысленную возню человеков, думала что же нами движет, когда мы пытаемся расшатать фундамент Мироздания, в строительстве которого сами когда-то принимали участие?..

В этот день происходили удивительные ситуации, мне пришлось наблюдать, как одновременно у нескольких автомобилей заклинило замок. Один из них был заведенный, в другом остался закрытым маленький ребенок, но меня странным образом это не удивляло и не расстраивало. Ситуации были совершенно нейтральными. События были просто событиями, которые происходят…

Мне стало необходимым взять тайм-аут и уединиться! Как-то спонтанно, ничего не загадывая я очутилась под огромным деревом. Тело мягко расположилось на ласковой сочной траве под палящим солнцем и одновременно в тени ветвей. В преддверии этого похода я уже пару дней освобождалась от навязчивых мыслей, они конечно не исчезли, а просто смазались в один жужжащий фон. Бессмысленная мыслемешалка постепенно поддавалась моему усилию затихнуть, и я лишь наблюдала этот процесс со стороны, ни во что не вовлекаясь.

Мое сознание расплывалось, как будто под наркотической дозой, туман накрывал меня и в конце накрыл так, что я уже, казалось, не могла трезво реагировать на происходящее, то есть реагировать согласно привычке и глубоко вмонтированным шаблонам поведения…

Так как я и не рассчитывала на легкую прогулку, то занялась перевариванием новых ощущений. Наблюдая их, постепенно начало приходить понимание, что ни в чем из суетного нет смысла. Кем-то стать, кому-то что-то объяснить, удовлетворив эго своей правоты, получить удовольствие от чего-то, заработать денег… Смысл всему этому придумываем мы сами…

Когда-то мне казалось, что без всего этого скучно и пессимистично, но оказывается, это самое ошеломительно приятное чувство — быть свободным от всех этих надуманных смыслов. Главный и единственный смысл стал заключаться в наблюдении, как протекает каждый момент, наблюдать его без жажды достижений и завоеваний!

Спустя некоторой время я снова выпала из этого состояния, и как и прежде поделила мир на хорошо и плохо, на радоваться и раздражаться.., но теперь у меня был опыт! И я знаю, что оно придет снова, когда настанет время… И скоро, Целостность сотрет вечный зов разделения, главное не суетиться…


Рецензии