Ответ другу на внезапные стихи

Я объята всю жизнь
Красотою, тобою воспетой.
Вкруг меня собрались
Злые демоны, рядом и сплошь.
Всё уж в прошлом - но вдруг
Я себя застаю с сигаретой.
После адовых мук
Я не знаю, где правда, где ложь.
Не пиши мне стихов.
Я - не то, что ты видишь наружно.
Сострадания слов
Излияниям трудно мне внять.
Эти вязи из строк
Не могу я понять так, как нужно...
Скорбный мой эпилог
Словно нужно закончить опять.
Я уйду и вернусь,
Между тем не пройдёт и мгновенья.
Чем мне явится грусть -
Предстоит мне понять в тишине.
Там, в туманные дни,
Не угаснет моё впечатленье
Что все рифмы твои
Будто предназначались не мне.
Видно, я не в себе,
И всё это лишь следствие скуки.
Друг мой, знай, что тебе
Предрешались иные слова -
За мой смех, радость дня,
За сочувствия добрые руки
Благодарность моя,
Как свеча, будет в сердце жива.

25.06.2021


Рецензии