три арбуза

Не тётка голод. Почему-то
Мы знаем истину давно:
Хоть сколько съешь, уже наутро
Захочешь кушать всё равно.

Хоть ты накормишься от пуза,
Хоть выпьешь сока и вина,
Две дыни, манго, три арбуза -
Наутро трапеза нужна.

Но есть, конечно, панацея
От этой и подобных бед:
Я вам наверное сумею
Дать очень правильный совет.

Коль есть сосед, моя наука
Придётся к вашему двору:
Кормите, люди, вы друг друга!
И сытость будет поутру.

Сегодня раздели с друзьями
Свой завтрак, ужин ли, обед,
А завтра пригласят вас сами
Друзья, родные иль сосед.

И будет счастье всем большое
И будет радостна семья.
Кормите ближнего с душою!
Такой совет даю вам я!


Рецензии