Или в рай мне нет пути...

Говорят, несу свой крест.
А куда? Зачем?
И за чем мой Эверест?
Впереди Эдем?

Или в рай мне нет пути,
остановка - ад?
Но скорей всего впустить
не хотят - я свят?

Не сравнится Бог, а чёрт
забоится вмиг
ослеплённым быть весь год,
сатана поник?

Потому тащу - с бревно! -
бесконечно вдаль?
Да respawn`юсь для того,
чтоб никто не ждал?

А быть может просто нет
никаких интриг.
Волоку свой дивный крест,
как седой старик.

Как ребёнок, муж, жена,
как любой из нас.
Но сегодня сожжена
убеждённость - враз!

Заблужденье всех веков,
что влачим судьбу.

И вдруг стало так легко
в мире одному.


Рецензии