Речная музыка

Прозрачной охрой солнце мажет луг,
Иду, на волнах стрёкота качаясь.
Стрекозка вырисовывает круг
Над донником и сизым иван-чаем.

А далее - крутой обрыв и спуск,
Полоска сини с запахом прозрачным.
Речную песню знаю наизусть:
Голодных чаек крики в ней маячат,

Плеск волн, что мерным шёпотом плывёт...
Рыбёшек стайки у воды прибрежной.
И в тёплой глубине свинцовых вод
Такая растворяющая нежность.

И в этой колыбели вековой
Отстирываешь высохшую душу.
И чуешь - в эволюции простой,
Поскольку не торопишься на сушу...


Рецензии
Я тоже сегодня один на один с рекой.
Хорошее стихотворение.

Садовник Асечкин   09.08.2021 15:38     Заявить о нарушении
спасибо. река умеет слышать, да.

Риммристая   09.08.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.