Остановите Ковид!

Наверно  лето  это  кто-то  сглазил
-  жара  как  в  пекле,  дьявол  подери!
Так  хочется  дождей,  пусть  даже с грязью,
но  за  окном  уж  месяц,  тридцать  три!
Да,  было  лето  “семьдесят  второго”,
и  весь  в  дыму  стоял,  “десятый  год”.
Но  кажется,  что  так  ещё  х.рово
как  в  эти  дни,  не  чувствовал  народ.
верИгами  нам,  и  маски  и  перчатки,
ну  ладно  нам,  а  бедные  врачи.
Вот  им  вообще,  приходится  несладко,
но  это  их  профессия  -  лечи!
И  в  тридцать  три,  и  в  тридцать  пять  и  в  сорок,
а  под  скафандром  вовсе  пятьдесят!
Туман  в  глазах,  и  пот  течёт  за  вОрот.
но  отступить  никак  нельзя   назад.
Народ  сидит  в  кафе  и  ресторанах,
и  на  концертах  бесится  толпой.
Летает  отдыхать  в  чужие  страны,
а  вот  КОВИД  везёт  назад - домой.
Нам,  как  китайцам,  всё  понять  бы  сразу,
и  оборвать  смертей  напрасных  нить.
Мир,  без  вакцин,  не  справится  с  заразой!
Привейся!  чтоб  её  остановить.

         20 - 07 - 2021г.

       Фото  из  Интернета.


Рецензии
Ты прав , дружище , жизнь у нас не мед ,
Будь счастлив тот , кому здесь повезет !

Заходи , коль пожелаешь !

Яков Шенгарей   10.08.2021 11:32     Заявить о нарушении
Чаще везёт не тем кто заслуживает этого, а тем кто наглее, такова жизнь. Но другой в этом мире, не будет. Спасибо за отклик, Яков. Удачи!

Пётр Соколов   11.08.2021 18:03   Заявить о нарушении