Растворившись в Дыхании мира Сказка

Сегодня проснулась в таком состоянии, что готова была пищать от восторга, сама ещё до конца не осознавая что происходит. Это было ощущения счастья, которое пробирало меня чуть ли не до слез! Как будто все феи, гномы и ангелы собрались на моей кровати.

Я видела небо из окна и мне казалось, что я вижу и слышу всех птиц, живущих в его объятиях, слышала шум листвы, видела лучи солнца, даже запах утренней росы пробирался сквозь стены…

Совсем недавно это всё так расплылось в одно большое пятно, а теперь будто снова начало собираться, но совершенно в другом виде. Это было все такое простое земное, никаких особых ценностей, простая радость от самых простых вещей, но это вызывало чувство восторга!

Мне необходимо было затормозиться в своем жизненном беге и остаться с этим состоянием.

Выйдя в таком непривычном для меня состоянии на улицу, я вдруг ощутила, что я вдыхаю жизнь. Запах пыли, прибитой к земле дождем, запах озона и сырой земли, запах пирожков из соседнего дома.

Держащая меня за палец дочка шла, напевая себе под нос, и ее голос пробирал меня до мурашек в теле, до ветра в волосах… Я осязала и слышала жизнь, и, одновременно, видела. Видела радугу после дождя, сочную траву на газонах, подсвеченную лучами светила.

Я наполнялась жизнью, каждый вдох и выдох наполнял меня и расслаблял, это было неспешное дыхание мира…


Рецензии