посвящение Пушкину

Писал когда то А.С. Пушкин:
Я сеял доброе, в надежде..
И что с тех пор переменилось?
Похоже , все стоит как прежде.

Свободы сеятель пустынный
Ты вышел рано, до зари..
Увы, скромны твои посевы-
Народам не до новизны.

Дай ему только хлеб и зрелищ
И в стойло он пойдет гуртом.
А если дашь  еще на водку-
Пойдет на бойню! Скот скотом...


Рецензии