Здравствуй, город мостов

;;;;; Тебе, любимый город));;;

Здравствуй, город мостов,
Крепостных стен одежд!
Здравствуй, город зонтов,
Белой ночи надежд!

Здравствуй, город любви
И мистических снов!
Город нашей мечты
Город наших оков!

Здравствуй, чудо Петра!
Его снов царских явь!
Здравствуй радостный сон
Его детских забав!

Здравствуй, город теней
Из решеток оков!
Город сильных коней,
Город царственных львов!

Петропавловки стиль
И Дворцовой простор!
Сада Летнего штиль
И Авроры затвор!

Замков таинства мысль
И колодцы-дворы!
Эрмитажных даров
Расписные миры!

Струй фонтанов задор,
Город пушкинских мест!
Многоликий убор
Первозданных невест!

Город чуткой души,
Несломленный никем!
Город сильных людей
Был ничем - станет всем!

Город-залп, город-двор!
Знаменитых коней!
Город-сад, город-сбор
Разной расы людей!

Город ласковых змей
Императорских чар!
Град бредовых идей
Одиночества чакр!

Здравствуй, мой Петербург!
Мой таинственный царь!
Моих чувств драматург
И стихов моих ларь!

28.09.2017.    08.21- 08.40.     Я


Рецензии