Юности

Спасибо тебе, моя юность,
за яркую милую жизнь,
за счастье, что вдруг улыбнулось...

И - в сердце, прошу, задержись.

Пускай постарею, но всё же,
молю, от меня не сбегай.

Ведь знаю, ты многое можешь:

сберечь на душе чувствомай;
унять разбушёванный Яже;
спасти вымирающий мир,
в груди проживающий; даже
духовно растягивать - вширь.

Но если решишься покинуть
весёлое сердце навек,

то знай, - не от выстрела в спину
умрёт на земле человек.


Рецензии